2016城建科技公益技术系列讲座拉开帷幕—第一期讲座圆满完成

摘要:2016年4月13日,由北京市住建委主办的2016年城建科技公益技术系列讲座在北京建设大厦五层多功能厅如期举行,由此拉开了 2016年城建科技公益技术系列讲座的序幕。

 2016年4月13日,由北京市住建委主办的2016年城建科技公益技术系列讲座在北京建设大厦五层多功能厅如期举行,由此拉开了2016年城建科技公益技术系列讲座的序幕。第一期公益讲座主题为“北京市建筑施工安全生产标准化考评政策解读、《北京市建设工程质量条例》解读”。讲座由北京城建科技促进会秘书长鲁丽萍主持,我市建设领域设计、施工、监理等相关单位的800余人参加。

 首先,北京市住建委施工安全管理处副处长曾勃对北京市建筑施工安全生产标准化考评政策进行宣贯,围绕《中华人民共和国安全生产法》、《企业安全生产标准标准化基本规范》,对建筑施工安全生产标准化考评申报资料和程序等工作进行详细讲解。  

 下午,北京市住建委工程质量管理处副处长王永青从《北京市建设工程质量条例》的立法背景、立法过程、立法目的指导思想及基本原则展开,逐条解析了条例的主要内容。另外,北京建科研软件有限公司总经理王玉恒向学员介绍了“标准通”App,“标准通”的推行有利于规范标准管理,维护标准体系,提高标准水平。 

此次讲座得到学员们的热情响应,讲座结束后,部分学员针对一些疑惑和问题,与授课老师进行了深入探讨。学员们纷纷表示对老师讲解的内容非常感兴趣,通过培训学到了很多新知识,对今后的工作应用也有很大的帮助,也希望市住建委今后多组织类似的宣贯活动。讲座也得到了各参会单位的大力支持,截止第一期,全年十期公益讲座共有262家单位累计10944人次报名,还有单位在陆续报名中。

来源:北京城建科技促进会

筑龙施工

50万粉丝共同关注,追踪建筑工程行业动态,分享经典工程案例,探讨最热施工话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙施工或者zhulongshigong,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙施工每日精华内容推送。



文章评论 (0)