苹果“飞碟”新总部即将完工吊装80吨新材料屋盖结构

摘要:苹果在周一展示了几张新总部“飞碟”的建设情况,并晒出了其中一桩被称作“剧院”的建筑概况。外媒报道称,剧院有1000个席位,目前地上工程已经接近完工。

图中展示了施工方吊顶的过程,屋顶采用的是碳纤维材质同时融合钢铝。苹果透露,屋顶是在迪拜设计和组装完成然后运回美国,重达80吨,直径45米左右,是同类建筑模块中世界最大的。

作为对比,波音787的起飞重量只有30吨,但身长却达到60米。

“飞碟”总部是苹果已故创始人乔布斯2009年下令斥资50亿美元所建设,动工于2011年,总部建筑面积达280万平方英尺(约26万平方米),周长接近一英里,全部采用环形玻璃建筑设计,预计明年初苹果将会搬进去。

结构吊装”/>

屋面结构吊装

屋面结构吊装

屋面结构吊装

屋面结构吊装

屋面结构吊装

来源:人民网

筑龙施工

50万粉丝共同关注,追踪建筑工程行业动态,分享经典工程案例,探讨最热施工话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙施工或者zhulongshigong,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙施工每日精华内容推送。



文章评论 (0)