青岛蓝色中心工程封顶全楼共15万个光源点

摘要:记者日前从青岛蓝色硅谷核心区管委获悉,青岛蓝色中心项目一期工程已完成主体封顶,正在进行内部装修和设备安装,计划今年9月投入使用。

主体封顶

青岛蓝色中心

二期工程也已主体封顶,正在进行二次结构施工,其主要功能为蓝谷学术交流中心、科研机构企业技术研发智能化办公服务中心和金融服务会展中心。

作为蓝谷的标杆性建筑,目前一二期工程已主体封顶的青岛蓝色中心已开始展现靓丽外形,两座半金字塔结构楼体遥相呼应伫立在鳌山湾畔中显得异常夺目。“除独特的外观设计外,建筑亮化也是蓝色中心一大亮点,”相关负责人介绍,目前一期项目南楼南面已实现亮化,可以整体展示灯效。

主体封顶

青岛蓝色中心

据了解,借鉴欧美发达国家地标性建筑的夜景营造技术,蓝色中心建筑亮化采用绿色环保LED灯光夜景,全楼布置15万个光源点,外墙面可以表现出春夏秋冬四季的景色,将成为青岛第一座大规模使用夜景泛光照明的地标建筑。

根据项目设计和施工,这座建筑群投入使用后,24层的楼体每面楼墙均是一大面显示屏,届时这座楼将成为一个全方位的大LED屏,成为展示蓝色硅谷发展建设和成果的窗口之一。

此外,蓝色中心内部采用空热水锅炉系统、生活热水供应系统、绿色节能电梯等新技术,让整个大楼变成了一个节能、低耗、静音、环保、循环再利用的“生态圈”。全部建成后,将成为世界首座达到中、美、欧三项绿色生态标准的大厦。

来源:大众网

筑龙施工

50万粉丝共同关注,追踪建筑工程行业动态,分享经典工程案例,探讨最热施工话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙施工或者zhulongshigong,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙施工每日精华内容推送。



文章评论 (0)